股票名稱:華體科技股票代碼:603679

華體智慧路燈助力成都三圣花鄉智慧升級

項目地址:成都三圣花鄉
項目類型:智慧路燈

難道是真的嗎?

什么?三圣花鄉不是吃燒烤打牌買花的地方嗎?

再過一段時間,三圣花鄉“五朵金花”之一的花鄉農居,可不再是吃燒烤打牌這么簡單了。

你可別不信,正在打造的花鄉農居,已經初露芳容,不久就將與大家見面。

改造后的花鄉農居一角

2019年3月,在成都打造公園城市、建設環城生態區的背景下,作為繞城高速環線的一部分,三圣花鄉也成為了改造升級的重點之一。

按照規劃,三圣花鄉是其中一個重要的新興生態居住板塊——“三圣鄉宜居生活片區”,而其中的花鄉農居正在打造成為集高端商業、文創、藝術創意等新經濟為一體的“三圣生態文藝展示區”。

在這里,生活即藝術

在改造升級過程中,四川華體照明科技股份有限公司(股票簡稱:華體科技 股票代碼:603679)為花鄉農居提供了“流光”、“山水閣”兩款智慧路燈,安裝在園區四條道路上。

妖嬈的流光和網紅地很配哦

為助力三圣花鄉在產業升級的同時實現智慧升級,華體根據業主方需求,為園區內的“流光”智慧路燈和“山水閣”智慧庭院燈配置有智能照明、音響、一鍵報警和顯示屏信息發布等功能,為花鄉農居提供智慧化的服務。

智能照明,節能又高效

作為一款擁有小蠻腰身材的“流光”,不只外形時尚,其照明功能還有智慧加持。

不管是“流光”,還是“山水閣”,都配置有單燈控制器和智能照明控制系統,可根據光照度的變化進行自動開關燈。

筆直的路,小蠻腰的路燈

而智能照明就可以解決這個問題,它不用人工介入,就可以根據每天光照度的變化進行自動開關燈,實現“按時照明”。

不僅如此,智能照明系統還可以根據不同時間的不同需求,設置不同的亮度后,自動調光,節約能源,做到“按需照明”。

看到音箱的位置了嗎

除了智能照明,這些智慧路燈還有其他“技能”。

花鄉農居如此具有小資和田園風貌的園區,怎么能少得了音樂呢?

所以,在這兩款智慧路燈上,智能音箱也成了重要配置。

這種就不需要了

由于路燈天然供電的特性,不用再在草坪里面專門設置音響了,不但節約施工成本,還更美觀,一舉兩得。

有愛人陪伴,還有音樂相伴

安裝在花鄉農居的柳蔭路、紫薇路、水杉路和農居路四條路上的兩款智慧路燈,每隔幾盞路燈就配置有智能音箱播放音樂,為游客和市民散步提供了很好的生活和消費場景。

一鍵報警,一按即達

華體為業主方定制的這兩款智慧路燈,還在每個路口和重要路段配置有“一鍵報警”按鈕,這也是華體為園區打造的平安園區應用場景。

如果遇到緊急情況,游客和市民可以按下一鍵報警按鈕。這時候園區管理方會收到游客的報警,并馬上確定游客所處的位置,迅速趕往現場處理緊急事件。

生活就像這里的花一樣多姿多彩

這種現場和控制中心實時聯動的模式,減少了應急事件的響應時間,為園區游客的安全提供了一道重要保障。

1/ 24

更多案例

江苏十一选五专家推荐预测一定牛