股票名稱:華體科技股票代碼:603679

首次成為直播主角,華體智慧路燈成功“出圈”

  直播帶貨,每天都有。

  但是直播安裝智慧路燈,相信你還是第一次聽說。

  5月8日下午3點,武漢光谷中心城復工后首批智慧路燈安裝的云直播,成功吸引了網友們的眼球。

001

   這次安裝是由武漢電視臺進行全網直播,在央視新聞移動網、見微、今日頭條、一直播、抖音、斗魚同步直播。

   這次云直播,智慧路燈首次成為了主角,也讓智慧路燈成功“出圈”,走出行業,成為萬千網友關注的焦點。

002
掃碼看看吧

   在武漢光谷中心城智慧城市建設中,智慧路燈同樣是主角。

   這次直播的智慧路燈,正是四川華體照明科技股份有限公司(股票簡稱:華體科技 股票代碼:603679)自主研發設計的“新葉”智慧路燈。

   這款智慧路燈在此前已經安裝在武漢市黃陂區木蘭湖風景區的木蘭大道上。003

木蘭大道上的“新葉”智慧路燈

   不僅如此,華體科技的“新葉”智慧路燈,還于2019年11月安裝在光谷中心城的一條主干道高新大道上,就在此次直播的附近。充滿科技特色的“新葉”,成為高新大道一道靚麗的風景線。04 新葉亮相高新大道

“新葉”亮相高新大道

   高新大道,位于武漢東湖新技術產業開發區,是連接光谷和葛店經濟開發區重要道路。

   高新大道的建設目標是建設為富有特色的“暢通大道”、“科技大道”、“智慧大道”和“景觀大道”,成為光谷打造“世界谷”的展示門戶和亮麗名片。

   建設“科技大道”和“智慧大道”,自然少不了智慧路燈。

  但是你如果認為只是這一條大道建設智慧路燈,那就太小看武漢建設智慧城市的決心和行動了。

  作為武漢東湖經濟技術開發區的商務中心,光谷中心城也正在走智慧路燈建設和運營的長期發展模式。

  據了解,武漢東湖高新技術開發區管委會和武漢光谷中心城投共同主導,成立了一個合資公司,專門建設運營“東湖高新技術開發區智慧路燈項目”。006 新葉夜景

夜色下的“新葉”,不只是照明

   該項目將在武漢東湖新技術開發區中心城區域內及高新大道全路段,實施安裝智慧路燈約5500套,以光谷中心城區域為試點,將來在整個東湖高新進行推廣升級。

   目前已完成一期(在高新大道--光谷一路--光谷三路)智慧路燈樣板段107盞智慧路燈的建設,以及光谷之星東一區部分街道智慧路燈的建設,此外正在推進東一片區、西片區、核心區智慧路燈建設。

   光谷中心城已將智慧城市的發展階段目標定位為“三年出形象、五年成型、七年成城”。

   隨著智慧路燈的持續推進、建設、搭載以及相關智能配套設施的完善,光谷中心城將成為社會管理智慧、現代產業發達、環境優美和諧、人民生活幸福的智慧城市,成為自主創新特征明顯的中國特大型智慧城市的建設典范。

   在新型智慧城市建設中,智慧路燈越來越成為主角。

   正如本次直播的主題一樣:智慧路燈,將開啟城市智慧之光。


注:華體科技專利產品,仿冒必究










5/ 477
江苏十一选五专家推荐预测一定牛