股票名稱:華體科技股票代碼:603679

華體科技用3款路燈,為宜賓科創中心定制照明解決方案

  當你來到園區入口,“現代銀杏”像迎賓員一般,在門口迎接你的到來。

   當你在園區道路上通行時,妖嬈的小蠻腰“流光”為你保駕護航。

   當你在園區散步休閑時,“山水閣”讓你體驗滿園山水,融于一園。

   這就是四川華體照明科技股份有限公司(股票簡稱:華體科技 股票代碼:603679)為宜賓市科技創新中心一期項目打造的照明解決方案。

001

“萬里長江第一城”宜賓

   說到宜賓,你的第一印象可能是“中國酒都”,聽說走進宜賓就能聞到一股酒香味。但深入了解宜賓,你會發現,白酒不是宜賓唯一的標簽,科技正在成為宜賓的另一個重要標簽。

    2018年,宜賓市五屆五次全會提出了雙輪驅動、科教興市、鄉村振興、開放合作、區域協調發展“五大戰略”。而宜賓市科技創新中心(簡稱科創中心)就成為了雙輪驅動、科教興市戰略的重要依托。

   宜賓科創中心位于大學城和宜賓臨港產業園中心區域,總用地面積約555畝,是宜賓科創城的核心支撐,依托入住的產研院、重點實驗室、科研團隊,與宜賓大學城和宜賓的產業融合,著力打造“長江智谷”,成為宜賓高端創新人才的聚集區、高新技術研發集成的核心區和高端成果運用的孵化區。

002

建成后的科創中心一期

   2019年3月,科創中心一期工程正式開園。一期工程包括科技島、院士樓、專家樓、人才公寓及相關配套建筑和設施,科創中心成為宜賓市高科技人才的聚集區和生活區。

003

高大上的宜賓科創中心

    2019年初,華體科技有幸參與到科創中心一期工程的道路照明建設之中。

   作為宜賓的科創中心,需要現代化又富有科技感的路燈才能與之相配。為此,華體科技根據園區內不同的位置和定位,為業主方定制了“現代銀杏”、“流光”和“山水閣”三款路燈,組成一套完整解決方案,呈現在宜賓科研中心一期的園區內。

004

長江智谷,科創首城

    現代銀杏,作為集道路照明和裝飾照明為一體的現代化路燈,安裝在園區出入口,成為園區的迎賓路燈,迎接每一位賓客的到來。

005

“迎賓員”現代銀杏

   流光的雙頭設計,讓路燈在保證機動車道照明的同時,還很好地保證了人行道的夜間照明。在兼顧道路照明的同時,擁有流線型“身材”的流光,打破了傳統路燈筆直的造型,讓路燈成為擁有曲線美的“小蠻腰”。

006

主干道上的“守護員”流光

   山水閣,作為庭院燈,作為流光和現代銀杏的重要補充,為園區綠化和小道提供夜間道路照明和景觀照明,很好地提升了園區的夜間環境,提升園區的生活氣息。

007

具有濃厚生活氣息的山水閣

   據了解,中國人民大學長江經濟帶研究院、宜賓同濟汽車研究院、哈爾濱工業大學宜賓產業技術研究院等7所產研院及鄧中翰院士工作站等科研團隊已正式成立和入駐,國家技術轉移西南中心川南分中心、科創運營中心及科技型企業、政府機構、金融服務機構等單位也將陸續入駐。

008

夜間的“小蠻腰”展現曼妙的身材

   作為宜賓全力打造的科技中心,宜賓市科創中心必將成為宜賓乃至川南地區宜創、宜業和宜居的工作生活中心。


2/ 477
江苏十一选五专家推荐预测一定牛